Банк ДОМ.РФ вошел в тройку лидеров по выдаче ипотеки на ИЖС в Набережных Челнах

Мы строим то, что вам нравится по всей России.
Банк ДОМ.РФ вошел в тройку лидеров по выдаче ипотеки на ИЖС
Задать вопрос
18 апреля 2022
В 2022 году Банк ДОМ.РФ существенно увеличил выдачу ипотечных кредитов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). С 1 января по 11 апреля было оформлено более 800 ипотек на 3,3 млрд рублей, по этому показателю банк вошел в тройку лидеров на рынке. Всего с 2021 года, когда банк запустил кредитование частного домостроения, выдано 2300 займов на 9 млрд рублей.

Чаще всего ипотеку на ИЖС оформляли в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Татарстане, Московской и Тюменской областях. При этом активнее всего в 2022 году кредитование росло в Краснодарском крае (в 5 раз к прошлому году), Московской и Нижегородской (в 4 раза), Самарской, Челябинской и Ленинградской областях, а также в Татарстане (в 3 раза).

«Банк ДОМ.РФ — один из лидеров рынка не только по объёмам кредитования, но и по разнообразию предлагаемых в сегменте ИЖС продуктов. Банк первым на рынке запустил льготное кредитование частного домостроения — в декабре 2020 года по пилотной программе ДОМ.РФ, а в 2021 году — в рамках госпрограмм для семей с детьми и льготной ипотеке с господдержкой. Мы постоянно наращиваем долю в сегменте ИЖС, по итогам первого квартала она увеличилась почти втрое. До конца года планируем увеличить объёмы выдач до 11,5 млрд рублей», — отметил старший вице-президент Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.