Определились регионы-лидеры по выдаче ипотеки на ИЖС в Набережных Челнах

Мы строим то, что вам нравится по всей России.
Определились регионы-лидеры по выдаче ипотеки на ИЖС
16 марта 2022

С начала 2022 года Банк ДОМ.РФ выдал почти 500 ипотечных кредитов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в объеме 2,2 млрд руб. Всего с 2021 года, когда банк запустил кредитование частного домостроения, выдано более 2000 ипотек на сумму на 8,3 млрд руб., говорится в сообщении пресс-службы банка. Регионы с наибольшим количеством кредитов: Краснодарский край, Санкт-Петербург, Татарстан, Московская и Тюменская области.

Больше всего кредитов оформлено по «Семейной ипотеке» — около 40%. На «Льготную ипотеку с господдержкой» пришлось 16,5%. Еще 35% клиентов получили финансирование по стандартной ипотеке на ИЖС.

«Спрос на ипотеку в сегменте ИЖС растет, количество поступивших с начала года заявок выросло в четыре раза по сравнению с прошлым годом. Наибольшей популярностью пользуется госпрограмма для семей с детьми, это подтверждает портрет заемщика в сегменте – 63% клиентов, взявших ипотеку на ИЖС в нашем банке, состоят в браке, причем около половины из них имеют детей», — рассказал директор Розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков.

Большинство заемщиков предпочитают каркасные дома – около 35% выдач, на деревянное строительство приходится около 25%, на газоблоки — 15%, еще порядка 20% составляет доля домов из смешанных типов стен. В оформленных банком сделках преобладают дома на свайном фундаменте (около 40% выданных кредитов), примерно 35% возводятся на ленточном фундаменте, 20% — на железобетонном.